Zum Finale der Saison 2019 des Deutschen Schülercups Ski Freestyle Buckelpiste des Deutschen Skiverbands am Feldberg konnten die Geschwister Laura (12 Jahre) und Lenny (8 Jahre) Eckle vom TSV Gernlinden noch mal Ihr Können unter Beweis stellen.
Laura siegte in der Gesamtwertung U13 und Lenny in der Gesamtwertung U11.
Insgesamt fanden dieses Jahr 10 Wettkämpfe in Deutschland, Österreich und der Schweiz statt. Laura konnte in Ihrer Klasse insgesamt fünf Rennen für sich entscheiden, Lenny stand vier Mal ganz oben auf dem Treppchen.
Zusätzlich konnte Laura in dieser Saison den 3. Platz bei den bayerischen Meisterschaften und den 1. Platz bei den deutschen Schülermeisterschaften Duals und den 3. Platz im Einzel erreichen.
In der Disziplin Ski Freestyle Buckelpiste geht es darum eine stark mit Buckeln durchsetzte Piste, bei den Schülern ca. 150-180 Meter, technisch sauber mit 1-2 Sprüngen zu durchfahren. Dabei zählt die Technik 60%, die Sprünge 20% und die Zeit ebenfalls 20%.
Ski Freestyle Buckelpiste gehört seit 1992 fest zum olympischen Programm.
Für das kommende Sommertraining werden beide wieder in Oberaudorf auf der Wasserschanze trainieren und je nach Schneebedingungen ab Oktober wieder auf Ski stehen. Informationen zur Sportart können gerne unter info@mogulskiing.de erfragt werden.